La Fidapa-BPW Italy organizza un importante evento sabato 15 febbraio alle ore 16:30 presso un noto albergo di Rende. L’incontro sarà incentrato sul Protocollo d’Intesa “Percorsi d’eccellenza del territorio. L’olio e le sue qualità”, con l’obiettivo di valorizzare uno dei prodotti simbolo della tradizione agroalimentare italiana. L’evento vedrà la partecipazione di numerosi ospiti e relatori di rilievo nel settore, oltre alla proiezione di brevi video dedicati alla realtà olivicola di Cosenza.
Interventi istituzionali e relatori
I saluti istituzionali saranno affidati a:

- Lucia Nicosia, Presidente Fidapa sezione Cosenza
- Gianluca Gallo, Assessore all’Agricoltura della Regione Calabria
- Paola Granata, Presidente Confagricoltura Cosenza
- Elena Santilli, Task Force Agricoltura Fidapa
- Elisabetta Grande, Presidente Fidapa Distretto Sud Est
- Franca Dora Mannarino, Presidente Fidapa Distretto Sud Ovest
- Concetta Corallo, Presidente Fidapa BPW Italy
A seguire, interverranno esperti del settore:
- Fulvia Caligiuri, Direttore Generale Arsac
- Enzo Perri, Direttore Crea – Centro Ricerche Olivicoltura di Rende
- Maria Grazia Geraci, amministratore di IM Agricola – Azienda Olearia
- Gabriella Lofeudo, Biologa
L’incontro sarà arricchito da un ampio elenco di testimonianze di esperti del settore, produttori e rappresentanti delle istituzioni.
Le conclusioni saranno tratte dalla Presidente Fidapa BPW Italy, Concetta Corallo, mentre il dibattito sarà moderato da Angela Sposato, critica gastronomica.
Un evento per valorizzare il patrimonio olivicolo calabrese
L’iniziativa si inserisce nell’impegno della Fidapa-BPW Italy nel sostenere il patrimonio culturale ed enogastronomico italiano, promuovendo il dialogo tra esperti del settore, istituzioni e cittadini. Il focus dell’evento sarà il ruolo dell’olio nella crescita del territorio e le strategie per esaltarne la qualità e la competitività a livello nazionale e internazionale.